Relatórios de acompanhamento da obra

Acompanhe sua obra e extraia relatórios do sistema

Com a obra em execução podemos acompanhar o avanço físico e financeiro ao longo do tempo.

Para visualizar o acompanhamento da obra, entre na obra e acesse o menu Execução -> Etapas.

Aqui podemos visualizar todas as etapas e subetapas cadastradas no cronograma da obra com os seus valores. Ao longo da execução (adicionando medições) é possível observar o avanço financeiro de cada etapa.

Esse avanço é visto mês a mês (por padrão do sistema). Mas é possível visualizar o avanço semanal.

O período (mensal ou semanal) sempre terá como referência a data inicial do seu planejamento. Ou seja, o mês 1 não é o mês de janeiro: é o primeiro mês da obra

Por exemplo, minha obra se inicia no dia 16/09/2024.

Logo, o mês 1 será o período entre 16/09/2024 a 16/10/2024

Ao colocar o mouse sobre o mês você consegue visualizar o período que ele compreende.

O mesmo vale para a visualização semanal.

Avanço financeiro

Por padrão, o sistema irá abrir no avanço financeiro mensal na tela de execução.

O valor da etapa mãe sempre será a soma das sub etapas dela. E o avanço financeiro no período depende do avanço das sub etapas.

Tenha em mente que o avanço sempre terá como referência o Planejamento da obra. Ou seja, a referência do 100% do avanço será o valor da etapa no planejamento.

E por que tem barras em laranja e outras em verde?

As barras em laranja demonstram que a etapa não foi finalizada dentro do período. Quando alcançar 100% ela se torna verde.

Avanço físico

Para visualizar o avanço físico de cada etapa, clique nos botão image-png-Mar-27-2024-08-35-11-2195-PM e escolha a opção do avanço Físico.

Na sequência aparecerão as quantidades das etapas, mostrando também a porcentagem concluída a partir das medições, e a quantidade faltante para concluir em cada etapa.

Vale lembrar: todos os dados de quantidade e unidade de medida vem direto do planejamento da obra.

Relatórios

A partir do avanço da obra, é possível gerar alguns relatórios a partir do sistema. Clique no botão e escolha entre as opções.

Acesse nosso artigo sobre o relatório de acompanhamento físico financeiro da obra.

Relatório de Produtividade

O relatório de produtividade de funcionários detalha a quantidade de horas trabalhadas pelos funcionários em cada etapa.

Para extrair um relatório de produtividade, é necessário que você vincule os funcionários na sua medição, podendo adicionar as horas trabalhadas.

Caso não lembre do procedimento da medição, acesse nosso artigo do tema.

É possível vincular os funcionários por nome ou por quantidade.

O relatório de produtividade irá apresentar a quantidade executada de cada etapa, e quais os funcionários vinculados na medição.

Cronograma físico financeiro

O cronograma fisico financeiro é uma visualização mensal das quantidades e valores realizados, mostrando até o valor acumulado até o dia de hoje.

Veja o passo a passo em formato de vídeo: