Movimentação de materiais e equipamentos pelo app BrickUp

A apropriação de dados é uma parte essencial do processo de gestão de materiais e equipamentos nas suas obras. No app Brickup é possível registrar as movimentações de entrada, baixa e transferência de materiais entre obras.

Para começar, o usuário deve acessar o ícone de Apropriação no aplicativo Brickup.

Antes de realizar qualquer movimentação, é importante entender que os registros presentes no aplicativo são apenas aqueles feitos no dispositivo móvel, pois o app é somente um coletor de informações

Só é possível consultar quantidades reais de materiais e equipamentos na plataforma web.

Entrada de materiais ou equipamentos

Uma das funcionalidades é realizar a entrada de materiais ou equipamentos.

Basta selecionar a opção Entrada e preencher as informações sobre essa movimentação.

O usuário pode registrar a entrada de materiais adquiridos, especificando a data, quantidade e valor unitário de cada item.

• Data e hora da movimentação;
  • Etapa: informação opcional, etapa do planejamento da obra que este item será movimentado;
  • Produtos/Equipamentos: seleciona da lista de itens cadastrados aquele que será movimentado.

Transferência de materiais ou equipamentos

O aplicativo permite também realizar transferências entre obras.

É muito útil quando há necessidade de mover materiais ou equipamentos de uma obra para outra.

A obra atual será a origem, e a obra destino será aquela que receberá o item.

Preencha as informações:

• Data e hora da movimentação;
  • Etapa: informação opcional, etapa do planejamento da obra que este item será movimentado;
  • Destino: obra que irá receber os itens transferidos;
  • Produtos/Equipamentos: seleciona da lista de itens cadastrados aquele que será movimentado.

Baixa de materiais ou equipamentos

Por fim, o usuário pode registrar a baixa de materiais e equipamentos, seja por uso, manutenção ou outra razão.

É importante garantir que os itens a serem baixados estejam disponíveis no estoque antes de proceder com a operação.

• Data e hora da movimentação;
  • Etapa: informação opcional, etapa do planejamento da obra que este item será movimentado;
  • Produtos/Equipamentos: seleciona da lista de itens cadastrados aquele que será movimentado.

Após realizar todas as movimentações desejadas, não se esqueça de sincronizar os dados com a plataforma web.

Isso garante que todas as informações sejam atualizadas e registradas corretamente!

Você também pode conferir esse passo a passo em formato de vídeo: