Requisições de compra online pelo app BrickUp

Neste artigo, vamos explorar detalhadamente como criar uma requisição (cotação ou ordem de execução) na sua versão online, usando o aplicativo Brickup.

Entre em contato com o consultor da sua conta para habilitar a funcionalidade online de requisições de compra pelo app BrickUp.

A funcionalidade online de requisições se diferencia da offline pelos seguintes fatores:

• É necessário ter uma boa conexão com a internet;
  • É possível visualizar as requisições em andamento no app;
  • É possível finalizar o processo de compras pelo app.

Requisições

Para iniciar o processo, acesse sua empresa no app Brickup e acesse a funcionalidade de requisições.

Comece clicando no botão WhatsApp Image 2024-03-01 at 17-42-01-jpeg e selecione entre Cotação ou Ordem de Execução.

Cotação

Na tela de cotação, preencha os campos necessários.

• Data de criação: criação da requisição;
  • Data de entrega: data estimada para receber os itens solicitados na compra;
  • Descrição: um nome para a solicitação de compra;
  • Itens: selecione da lista de materiais, equipamentos, serviços, o que deseja solicitar uma cotação;
  • Etapas: direciona a compra para etapas específicas do planejamento da obra.

Clique em Salvar, e a requisição será criada.

A cotação irá aparecer na plataforma web e por lá o responsável poderá enviar e-mail aos fornecedores para obter cotações de preços e concluir essa cotação.

Ordem de execução

Caso já saiba de qual fornecedor fará a compra você pode pular a etapa de cotação e criar diretamente uma ordem de execução

Na ordem de execução, preencha as informações solicitadas.

• Data: criação da requisição;
  • Descrição: um nome para a OE;
  • Fornecedor: defina quem irá prover os itens solicitados;
  • Itens: selecione da lista de materiais, equipamentos, serviços, o que está sendo pedido e o valor unitário;
  • Etapas: direciona a compra para etapas específicas do planejamento da obra;
  • Arquivos: caso deseje anexar um arquivo do seu celular;
  • Frete (R$): valor de transporte dos itens;
  • Tipo de desconto: defina, caso haja desconto na compra, se foi aplicado por porcentagem ou em R$.

O total final será calculado após a aplicação de frete e descontos.

Após a criação da ordem de execução, ela estará disponível tanto no aplicativo quanto na plataforma web do Brickup - já que a funcionalidade de requisições foi habilitada como online no app.

Concluir ordem de execução

Quando os materiais forem recebidos na obra, você pode concluir a ordem de execução no aplicativo, clicando e arrastando a OE para esquerda, e em seguida confirmando pelo botão em verde à sua direita.

Indique a quantidade de material que de fato foi recebida na obra, e na sequência clique em Finalizar. Uma vez confirmada, a ordem de execução será movida para a seção de ordens concluídas, atualizando automaticamente tanto na plataforma web quanto no aplicativo.

Assista o passo a passo em vídeo: