Automações de notificação

A plataforma da BrickUp possui algumas automações que facilitam o uso das funcionalidades, habilitando notificações na ocorrência de determinados eventos

Em Configurações no item Automação você poderá habilitar as opções que são de interesse da empresa na gestão das obras.

Para receber notificações por email, é necessário que o usuário tenha o email cadastrado no sistema.

Automações de cotação

Em relação às cotações é possível habilitar alguns alertas de acordo com eventos que ocorrem durante o processo de cotação.teste

1. Quando uma cotação for criada, enviar email para:

Cada nova cotação - seja por app ou pela web - dispara uma notificação via email para o usuário selecionado.

Habilite no botão image-png-Apr-19-2024-08-32-30-5028-PM e escolha os usuários notificados entre: o responsável pela solicitação, o gestor da solicitação ou usuários específicos do sistema no campo de seleção.

No email recebido, você terá um acesso ao link da cotação criada.

2. Quando uma cotação mudar de status, enviar email para:

A cada alteração de status para qualquer cotação em qualquer obra envia essa notificação via email.

Basta habilitar a funcionalidade  e escolher os usuários notificados para receber o email - responsável ou gestor da solicitação, mas também escolhendo entre os usuários cadastrados no sistema.

No email recebido, você terá um acesso ao link da cotação que teve status alterado.

3. Quando uma cotação for aprovada, enviar email para:

Nesta notificação, quando uma cotação é concluída - ou seja, o responsável pela aprovação altera o status para concluída - aqueles usuários definidos na automação receberão a notificação.

Veja que é possível selecionar também o fornecedor da cotação para receber este email - o que facilita bastante a comunicação.

Para isso, é necessário que o cadastro do fornecedor tenha o email correto.

No email recebido, você terá um link para fazer o download do pedido de compra que foi criado.

O arquivo para download é um pdf da Ordem de Execução criada após a conclusão da fase de cotação.

4. Receber um lembrete em meu email X dias antes do aniversário do cliente

Para aqueles clientes em que a empresa possui uma boa relação, é possível habilitar um lembrete via email do aniversário deste cliente.

Para isso, é necessário que o cadastro do cliente tenha essa data informada.

Defina a quantidade de dias antes a data de aniversário do cliente para receber o lembrete, e habilite a funcionalidade.

5. Receber um lembrete em meu email 1 dias antes do vencimento do boleto, enviar email para

Esta automação é relativa ao boleto da BrickUp!

Caso você gestor, queira receber um email para lembrar do vencimento do boleto do sistema da BrickUp, habilite a notificação e defina o email que irá recebê-la.

6. Receber um lembrete em meu email X dias antes do vencimento das transações financeiras, enviar email para:

Ao criar qualquer lançamento financeiro no sistema da BrickUp é necessário definir uma data de vencimento da transação.

Com esta notificação, o usuário poderá receber um lembrete via email alertando sobre o vencimento destas transações.

Aqui, é necessário definir:

• quantidade de dias antes do vencimento;
  • usuários que receberão a notificação - pode ser mais de um usuário.

6. Receber um relatório de produtividade diário, enviar email para:

O relatório de produtividade diário traz informações de quantos funcionários foram vinculados em alguma medição em qualquer obra.

Atenção: o relatório de produtividade não busca informações dos efetivos adicionados na obra - somente aqueles vinculados na medição realizada naquele dia.

Assista aqui o vídeo para entender ainda mais a funcionalidade!