Materiais

São aqueles insumos físicos utilizados na construção, como concreto, aço, tijolos, etc., sendo essenciais para a realização das atividades previstas.

Para criar cadastros de materiais utilize o menu lateral do ambiente da sua organização e selecione a opção Cadastros -> Recursos -> Materiais

selecionar materiais cadastro

Em Adicionar  preencha as informações nos campos solicitados.

O Grupo é uma informação obrigatória - não é possível editar estes grupos, já que são padronizados pela Sinapi. Escolha aquele que representa o material descrito no Nome.

O Subgrupo é uma informação que o usuário pode cadastrar. Veja mais informações aqui.

Marca, fornecedores, são informações opcionais. Por fim, adicione a unidade de medida do mateiral. Você poderá também adicionar um arquivo para o material - uma imagem, um arquivo  PDF com especificações do material. Após preencher as informações, clique em Salvar.

adicionar materiais

Dica BrickUp: em toda plataforma, as informações solicitadas com um asterisco vermelho são obrigatórias, sem o preenchimento não é possível prosseguir para o próximo passo.

É possível também preencher a sua lista de materiais em lote, através de uma planilha modelo do sistema. Para isso, o usuário deve clicar no ícone do upload, baixar a planilha modelo da BrickUp e preencher as informações necessárias.

baixar planilha modelo materiais-1

Após o download, adicione as informações a planilha, sempre colocando os dados na coluna correta.

image-png-Jan-16-2024-10-16-37-5883-PM

Assim que a planilha estiver pronta e preenchida, poderá adicionar o arquivo na mesma tela, confirmar as informações e salvar.

Para inserir preços de referência do seu material, basta clicar no ícone da carteira na linha daquele material.

material - preco referencia

Este valor será associado a uma data: será a data de referência daquele preço. Estes valores irão compor o valor total de uma composição e dos orçamentos que utilizarem este recurso.

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Cadastro de materiais