Como categorizar os lançamentos financeiros?

As categorias são como o plano de contas, classificações para organizar as transações financeiras de acordo com sua natureza. São essenciais para entender de onde vêm e para onde vão os recursos financeiros.

Para proporcionar uma visão detalhada das finanças da empresa, as categorias financeiras são definidas para cada despesa ou receita que entram na empresa. Na plataforma da BrickUp você pode deixar o seu plano de contas com as categorias que desejar.

Para criar cadastros de fornecedores utilize o menu lateral do ambiente da sua organização e selecione a opção Cadastros -> Financeiro -> Categorias

cadastro categorias

Por padrão, as categorias relacionadas a Pagamentos (RH) já são pré cadastradas pela BrickUp e não são editáveis.

Em Adicionar você poderá criar as categorias como preferir, basta adicionar um nome.

criar categoria

Caso queira adicionar subcategorias, basta clicar no ícone ao lado direito da categoria e preencher com o nome.

subcategoria financeiro

Ao utilizar o módulo Financeiro você poderá filtrar todos os lançamentos vinculados à categoria financeira definida.

filtrar categorias

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Cadastro de categorias financeiras