Como solicitar a compra dos itens planejados da minha obra?

Um planejamento de obra bem detalhado traz as quantidades de cada recurso a ser utilizado - essa informação pode guiar a compra de materiais

Para guiar o processo de compras com a lista de materiais/equipamentos necessários para a obra, o sistema da BrickUp possui uma funcionalidade que auxilia esse processo.

O primeiro passo é garantir que o planejamento da obra possui esse detalhamento dos recursos.

Os recursos adicionados nas etapas compõe o preço daquela etapa. Depois da compra é possível comparar valores planejados X apropriados para cada recurso.

Acesse a funcionalidade de Requisições → Cotações e adicione uma nova cotação.

Na aba de Itens, clique no botão .

Você irá visualizar os itens e quantidades planejadas para cada etapa da obra.

Essa tela funciona como um guia:

• Planejado: quantidade apontada no cronograma da obra;
  • Apropriado: caso esse item já tenha sido apropriado em outro momento, terá a quantidade apropriada;
  • Balanço: quantidade disponível em estoque.

Se houver uma quantidade do item no balanço, sinal de que tem item em estoque. Ou seja, não será necessário comprar aquela quantidade total planejada.

Para adicionar os itens, basta clicar na caixa de seleção, definir a quantidade e depois Adicionar Itens.

A cotação será preenchida com os itens e quantidades adicionados.

A partir daí, é só seguir o processo de cotação e mapa de concorrência.