É possível criar pedidos de compra pelo aplicativo?

Aprenda como fazer os pedidos de cotação e ordem de execução pelo aplicativo da BrickUp sem precisar de internet.

Ninguém melhor do que quem está no canteiros de obras para avisar que está na hora de comprar um material que está acabando. Para não perder prazos da obra é importante que essa compra seja feita no momento certo!

Para evitar uma comunicação por outros meios e centralizar no seu software de gestão de obras, é possível realizar os pedidos de compra pela funcionalidade de Requisições no aplicativo da BrickUp.

No botão de adicionar  escolha entre Cotação ou Ordem de Execução.

Cotação

Para a cotação - quando o responsável ainda vai fazer a pesquisa de preços -, preencha as seguintes informações:

1. Data: por padrão, o aplicativo sempre traz o dia de hoje, mas essa data é editável;
  2. Descrição: um nome para a requisição de compra;
  3. Prazo: caso precise dos itens solicitados para determinada data, a informação de prazo irá ajudar na negociação da entrega desses itens com o fornecedor;
  4. Produtos: selecione da lista de materiais cadastrados aqueles que serão requisitados;
  5. Equipamentos: caso tenha equipamentos para incluir na requisição de compra, você poderá selecionar da sua lista cadastrada;
  6. Etapas: caso queira incluir a(s) etapa(s) do planejamento da obra para que a compra seja voltada somente a esta etapa, você poderá selecionar da sua estrutura de planejamento. É possível selecionar mais de uma etapa e definir a porcentagem da compra voltada para cada uma.

Após preencher essas informações, clique em próximo para definir a quantidade dos itens previamente selecionados.

O usuário pode Salvar a cotação, que se mantém editável, até que seja Finalizada.

Após a sincronização, essa requisição irá aparecer no módulo de Cotações dentro da obra, no status de Rascunho. A partir daí, é hora da equipe de compras (ou suprimentos) fazer a pesquisa de preços e negociação com os fornecedores.

Ordem de Execução

Para a ordem de execução - o pedido de compra, já com fornecedor e preços definidos -, preencha as seguintes informações:

1. Data: por padrão, o aplicativo sempre traz o dia de hoje, mas essa data é editável;
  2. Descrição: um nome para a requisição de compra;
  3. Fornecedor: selecione da lista de fornecedores qual deles irá entregar os itens solicitados;
  4. Etapas: caso queira incluir a(s) etapa(s) do planejamento da obra para que a compra seja voltada somente a esta etapa, você poderá selecionar da sua estrutura de planejamento. É possível selecionar mais de uma etapa e definir a porcentagem da compra voltada para cada uma;
  5. Número NFe: caso queira incluir o número da NF, preencha o campo;
  6. Anexos: o usuário pode selecionar um arquivo do seu dispositivo ou mesmo tirar uma foto com a câmera do celular. É muito útil para colocar a foto da nota dos produtos, por exemplo;

Clique em Próximo para selecionar da sua lista de materiais ou equipamentos o que faz parte deste pedido de compra. Depois, defina a quantidade e o valor unitário de cada item da ordem de execução.

A última etapa da ordem de execução é incluir - caso tenha - valor de frete e porcentagem de desconto oferecida pelo fornecedor. Assim, será calculado o valor total do pedido de compra.

O usuário pode Salvar a ordem de execução, que se mantém editável, até que seja Finalizada.

Após a sincronização, essa requisição irá aparecer no módulo de Ordens de Execução, no status Em Aberto. A partir daí, é hora de controlar o status do pedido e gerar uma despesa no seu Financeiro.

Lembre sempre de Sincronizar o aplicativo quando tiver conexão com a internet! É essa ação que disponibiliza as informações para todos os usuários e executa os eventos realizados pelo aplicativo.

Assista o video abaixo com um tutorial da funcionalidade: