Como diferenciar o que já foi pago e o que está pendente de pagamento?

A confirmação de um lançamento financeiro é o que constata que o dinheiro saiu da sua conta e foi para a conta do fornecedor

Além de ter as suas despesas e receitas no sistema é importante diferenciar o que foi pago de fato e o que ainda está pendente de pagar.

No financeiro da BrickUp existem 3 status diferentes para cada lançamento financeiro:

• 🔴 Pendente

Lançamento em que a data de vencimento já passou, e não foi feita a confirmação - estou devendo este cara!

• 🔵 Agendado

Lançamento em que ainda não foi confirmado, mas não passou da data de vencimento ainda - posso esperar até pagar esse cara.

•  green circle" Emoji - Download for free – Iconduck  Confirmado

Lançamento que já foi pago - já foi feito o débito na conta.

Após confirmado, não é possível editar informações do lançamento financeiro mais - exceto pelo usuário com a permissão de ADM no financeiro. Para ver mais informações sobre permissões acesse nosso artigo sobre configurações de usuários

Confirmando um lançamento

Para confirmar um lançamento agendado ou pendente, basta clicar no botão do lançamento financeiro, adicionar uma data de confirmação e o status será alterado.

Para fazer a ação em lote, ou seja, confirmar vários lançamentos de uma só vez, basta selecionar todos aqueles que queira confirmar através da caixa de seleção à esquerda do lançamento.

Uma janela irá aparecer na tela apresentando a quantidade e soma dos valores dos lançamentos selecionados. Para confirmar, basta clicar no botão .

Após a confirmação, defina a data que será salva em todos os lançamentos selecionados.

• Data única para todos: aplica a mesma data de confirmação para todos os lançamentos;
  • Utilizar data de vencimento para confirmação: para cada lançamento, aplica a data de confirmação igual a data de vencimento.

Para que as despesas/receitas apareçam na visualização do acompanhamento financeiro na obra, é necessário que o lançamento seja confirmado.

Enquanto pendente/agendado, o valor não é somado na visualização.

Visualização planejado X executado