Efetivos: Diárias da mão de obra

Ao adicionar os efetivos dia a dia na obra, você poderá extrair um relatório com o total de diárias realizadas por cada funcionário em determinado período

Definir quem estava na obra em cada dia da sua execução é de grande importância: além de orientar a quantidade de diárias a serem pagas aos funcionários desta modalidade, servem como um documento comprobatório no seu RDO.

É possível adicionar os efetivos da obra pela funcionalidade Efetivos ou diretamente pelo RDO (web ou app). Veja o passo a passo abaixo.

Lançamento de Efetivos

Acesse sua obra e no menu entre em Execução -> Efetivos.

A tela de Efetivos mostra todas as datas que já foram adicionados efetivos na obra, o total de funcionários adicionados e o responsável por esse lançamento.

Para cada lançamento, temos as seguintes opções:

• image-png-Mar-21-2024-03-03-30-4782-PM Visualizar os efetivos lançados nesta data - basta clicar no ícone para uma janela com a lista de efetivos lançados aparecer na tela.

• image-png-Mar-26-2024-04-58-34-5735-PM Editar efetivos lançados;
  • image-png-Mar-26-2024-04-59-11-9940-PM Clonar efetivos lançados para uma nova data;

Se você já sabe que os mesmos funcionários trabalharam a semana toda na obra, a ação de Clonar facilita ainda mais o uso - será criada uma cópia com os mesmos efetivos para a nova data.

• image-png-Mar-26-2024-05-00-32-8719-PM Excluir lançamento de efetivo.

Para criar um novo lançamento de Efetivos, clique em Adicionar, escolha a data desejada e a opção de lançamento (por nomes dos funcionários ou por quantidade de funcionário por função/cargo).

Por nomes das mãos de obra

Ao adicionar efetivos por nome, o sistema busca a lista de mão de obra cadastrada para selecionar aqueles que atuaram na obra nesta data.

É possível incluir horas adicionais que cada funcionário trabalhou no dia.

Clique em Salvar e terá os efetivos lançados no sistema.

O RDO da mesma data será criado automaticamente e com as informações dos efetivos já preenchidas.
Não é necessário realizar novamente se fizer pela tela de lançamento de efetivos.

Por quantidade de mão de obra por função/cargo

Ao adicionar efetivos por quantidade, o sistema busca a lista de cargos/funções cadastradas. Selecione o cargo e defina a quantidade direta ou indireta de funcionários deste cargo na obra.

Clique em Salvar e terá os efetivos lançados no sistema.

Lembre-se: adicionar os efetivos é a mesma coisa que adicionar a mão de obra no seu RDO!

Acesse o tutorial do RDO por aqui.

Relatório de Efetivos

Para obter um relatório das diárias de um determinado período, acesse o menu de fora da obra RH -> Relatório de Efetivos

A funcionalidade nada mais é que o compilado de dados de várias obras que foram lançados efetivos num determinado período.

A partir do valor das diárias, valor da hora adicional (cadastro da mão de obra) e quantidade de diárias lançadas nos efetivos é possível ver o valor total a ser pago de diárias para cada funcionário.

Entenda cada um dos campos:

1. Filtro por nome do funcionário;
  2. Período selecionado das diárias - pode ser um mês, uma quinzena, a semana;
  3. Exportação do relatório de efetivos (em excel);
  4. Visualizar a lista de diárias do período desde funcionário;
  5. Exportar arquivo de Recibo de Pagamento das diárias do funcionário.

Recibo de pagamento

O recibo de pagamento é um PDF com as informações da empresa e das diárias realizadas pelo funcionário, mostrando o valor total que a empresa deverá pagar pelos seus serviços.

Veja que o arquivo possui até um campo para assinatura do funcionário, atestando que recebeu a quantia devida da empresa.

Assista o video com o passo a passo da funcionalidade: