Como controlar a entrega de EPI aos funcionários?

Através da funcionalidade de entrega de EPI's é possível ter controle do que já foi entregue, quando e para quem foi entregue o EPI na obra.

Segurança é coisa séria no canteiro de obras!

É de extrema importância garantir que os seus funcionários executem suas atividades portando os Equipamentos Individuais de Segurança. E para a empresa, é essencial manter o rastreio das entregas dos equipamentos, garantindo conformidade com as normas regulamentadoras e também responsabilizando o funcionário pelo uso adequado dos EPI's.

Cadastro do EPI

O primeiro passo para o controle de entrega de EPI's é ter todos os equipamentos cadastrados no sistema, em Cadastros -> RH -> EPIs.

cadastros rh epis

Em adicionar, preencha as informações solicitadas.

Para os EPI's são necessários apenas 2 dados: o nome do EPI e a sua unidade de medida.

Clique em Salvar para finalizar o seu cadastro.

Os cadastros de EPI's para controle de entrega não entram no controle de estoque pela apropriação ou nos pedidos de compra. Para ter essa gestão, sugerimos que cadastre os EPI's em Materiais ou Equipamentos.

Entrega de EPI

A entrega dos EPI's é feita pelo aplicativo mobile da BrickUp. Nem sempre o responsável terá acesso a um computador ou notebook para ter esse controle, e o aplicativo permite a inserção de informações de qualquer lugar.

RPReplay_Final1709317221-ezgif.com-video-to-gif-converterO responsável pela entrega de EPI irá incluir as informações da entrega acessando sua obra e clicando na funcionalidade EPI's.

O botão de Adicionar no canto inferior da tela permite criar uma nova entrega de EPI.

Selecione o funcionário da sua lista de mão de obra e os EPIs que serãp entregues da sua lista de EPIs.

Clique em próximo para ler o termo de entrega de EPI, no qual o funcionário irá assinar pra atestar o recebimento e responsabilidade pelos equipamentos entregues pela empresa.

O processo de entrega de EPI pelo aplicativo é muito prático: na hora de assinar o termo de entrega, a ideia é que o responsável empreste o dispositivo ao funcionário para que ele assine o termo.

Dessa forma, a empresa garante a segurança do funcionário pela entrega dos equipamentos de proteção individual, e o colaborador tem a certeza que poderá exercer suas atividades protegido.

Para obter o termo de entrega do EPI que foi gerado pelo aplicativo, acesse dentro de sua obra o menu Execução -> Entrega de EPI.

No botão de exportar você terá acesso ao PDF do termo de entrega.

Assista o video com o tutorial da entrega de EPIs abaixo: