Mão de obra

O cadastro dos trabalhadores envolvidos na execução do projeto, abrangendo toda mão de obra fundamental para a realização das atividades planejadas.

Para criar cadastros de mão de obra utilize o menu lateral do ambiente da sua organização e selecione a opção Cadastros -> Recursos -> Mão de obra

menu - mao de obra

Em Adicionar preencha as informações nos campos solicitados.

Para o Cargo/Função você poderá adicionar todos os cargos que serão utilizados para o controle de sua obra, clicando no ícone de editar ao lado do campo de resposta.

Essa é uma informação que também pode ser adicionada no cadastro de Tipo de mão de obra. Veja mais informações aqui.

Os dados bancários facilitam o uso da funcionalidade de Pagamentos (RH), apresentando essas informações cadastradas na mão de obra.

Ao salvar, esse funcionário irá para a lista de mão de obra.

É possível também preencher a sua lista de mão de obra em lote, através de uma planilha modelo do sistema. Para isso, o usuário deve clicar no ícone do upload, baixar a planilha modelo da BrickUp e preencher as informações necessárias.

mao de obra - baixar planilha modeloApós o download, adicione as informações a planilha, sempre colocando os dados na coluna correta.

image-png-Jan-17-2024-05-43-16-1627-PMPara adicionar os valores de salário e custos relacionados a ele, basta clicar no ícone ao lado direto daquele cadastro. Você poderá ver o histórico de alterações de salário base daquele funcionário.

mao de obra - historico de salario

Em você poderá adicionar um novo salário base, valores de encargos, carga horária mensal e o tipo de contrato.

Vale lembrar que o Tipo de contrato do funcionário terá influenciar no valor do salário base. Se o funcionário é mensalista, o valor do salário base deverá ser mensal; se for diarista, o salário base deverá ser a diária do mesmo.

Preencha as informações solicitadas e clique em Salvar. Assim terá todas as informações necessárias no cadastro da sua mão de obra, integrados com toda a plataforma.

Siga o passo a passo no vídeo abaixo: