Como fazer uma medição da obra?

Defina a quantidade ou porcentagem realizada da sua etapa e acompanhe o avanço da obra

Para realizar uma medição é necessário que você tenha o cronograma da obra incluído no sistema.

O planejamento é a referência para realizar as medições.

Com o cronograma da obra definido, é hora de dar o pontapé inicial na obra.

Você pode realizar as suas medições pela funcionalidade de Etapas ou pelas Atividades Executadas no RDO.

Ao longo da execução da obra são realizados 3 processos:

• Iniciar a etapa;
  • Medições;
  • Concluir a etapa;

Iniciar etapa

Acesse sua obra e entre no menu Execução -> Etapas.

As etapas do planejamento da obra irão aparecer na tela de execução.

Clique no nome da etapa a ser iniciada, encontre o botão para definir a data de início:

Ao iniciar, o status é alterado de Pendente para Iniciada.

Criar uma medição de obra

Após iniciar a etapa, clique no botão.

Insira a data, a descrição da medição e escolha entre medição por quantidade ou porcentagem.

Medição por quantidade

Insira a quantidade realizada a partir da quantidade total configurada no planejamento.

Atenção para a unidade de medida da etapa!

Por exemplo:

Se minha etapa 3.2 Assentamento de Piso a quantidade planejada for de 200m², e minha medição por quantidade for definida como 20, você estará registrando o avanço de 20m² da etapa 3.2 Assentamento de Piso.

Medição por porcentagem

Insira a porcentagem realizada considerando o total planejado da etapa.

Por exemplo:

Se minha etapa 3.2 Assentamento de Piso a quantidade planejada for de 200m², e minha medição por porcentagem for definida como 20, você estará registrando o avanço de 20% da etapa, ou seja, 40m² da etapa 3.2 Assentamento de Piso.

Ao registrar as medições ao longo do tempo, o sistema fará automaticamente o somatório dos valores medidos na etapa.

As medições são realizadas apenas para etapas. Recursos do planejamento não são medidos no sistema.

Concluir etapa

Mesmo que seja realizado o 100% da etapa através das medições, é necessário Concluir a Etapa para alterar o status para Finalizado.
        Para concluir uma etapa, entre na etapa e clique em , podendo escolher uma data de conclusão da etapa.

De acordo com as datas planejadas e datas executadas, o status Finalizado poderá ser "no prazo" ou "com atraso"

Veja o passo a passo no video abaixo: