Acompanhamento físico financeiro

Extraia um relatório que apresenta o progresso físico (através das atividades executadas) e financeiro (através de custos planejados, despesas e receitas) da obra

O relatório de acompanhamento físico financeiro da obra apresenta todas as atividades realizadas dentro de um período determinado pelo usuário, incluindo valores medidos, custos e receitas lançadas no sistema.

Dentro da obra, acesse a funcionalidade de Execução -> Etapas.

O relatório de acompanhamento físico financeiro consolida informações de fontes diferentes:

Basta posicionar o mouse no botão image-png-May-23-2024-09-29-34-3065-PM e escolher a opção Acompanhamento físico financeiro.

Selecione o período abrangido pelo relatório - é possível escolher datas específicas ou selecionar todo o período de execução da obra.

A opção "Mostrar custos e receitas" irá apresentar para todas as etapas e também para o consolidado as seguintes informações:

• Custo aferido: soma de despesas lançadas no financeiro para a etapa durante o período selecionado no relatório;
  • Custo acumulado: soma de todas as despesas lançadas no financeiro desde o início da execução;
  • Receita aferida: soma de receitas lançadas no financeiro para a etapa durante o período selecionado no relatório;
  • Receita acumulada: soma de todas as receitas lançadas no financeiro desde o início da execução;

Veja como são apresentados no relatório os dados de apenas uma das etapas da obra:

Cada linha representa uma medição realizada no sistema, com sua descrição, % e quantidade executada. O valor medido, sempre terá como referência o valor planejado (orçado).

Ao final do relatório, o consolidado de medições traz todas as etapas e quantidades totais. Para o relatório que apresenta custos e receitas, temos as colunas adicionais com essas informações:

O relatório de acompanhamento físico financeiro é fundamental para garantir que o projeto está mantendo seus prazos e orçamentos planejados.