Relatórios Personalizados do Financeiro

Organize e agrupe os dados do seu financeiro de acordo com a sua necessidade

Essa funcionalidade permite que você crie um filtro personalizado com as informações que deseja para acessar a qualquer momento.

É possível também exportar em excel as informações escolhidas.

Acesse o menu na aba Financeiro -> Relatórios Personalizados

Essa tela irá apresentar todos os lançamentos dentro do filtro de data selecionado. Por padrão, o sistema sempre apresenta o mês atual, mas esse período é editável.

Atenção!

Somente os lançamentos confirmados aparecem na tela, pois o botão   está habilitado.

Para visualizar lançamentos pendentes e agendados, basta desabilitar o resultado e a tela irá carregar outros lançamentos.

Abaixo, veja como estão organizadas as informações na tela e entenda como criar o seu relatório personalizado.

Entenda o que são os campos numerados:

1. Período: selecione as datas para visualizar os lançamentos nesse período;
  2. Resultado: quando habilitado, apresenta apenas lançamentos confirmados. Desabilite para o relatório mostrar lançamentos em status pendente e agendado;
  3. Adicionar: criar uma nova receita ou despesa;
  4. Selecionar colunas: escolha as colunas que deseja visualizar no relatório;
  5. Salvar filtro: após fazer as configurações que deseja, salve um novo filtro para acessar a qualquer momento.
    1. É possível salvar um filtro com datas relativas ou fixas;
      relatorio pers salvar filtro
  6. Selecionar filtro: escolha entre os filtros salvos, qual deseja visualizar;
  7. Arraste um cabeçalho de coluna aqui para agrupar sua coluna: essa função permite agrupar colunas e ter um relatório ainda mais personalizado. Vamos explorar o uso abaixo.

Para criar um relatório personalizado:

1. Desabilite a função Resultado para obter todos os lançamentos independente do status;
  2. Selecione as colunas com as informações que deseja;
  3. Troque a posição as colunas para ordenar as informações como desejar - basta clicar e arrastar;
  4. Agrupe colunas arrastando o título para a área indicada;
  5. Exporte o seu relatório.

Veja o tutorial em video: