Como e por quê vincular a medição com: fornecedor, equipamento ou mão de obra

O vínculo da medição irá trazer relatórios com informações a partir do serviço executado na medição.

Ao criar uma medição, você poderá criar o vínculo da atividade executada com alguma das 3 opções abaixo:

• Fornecedor
  • Equipamento
  • Mão de obra

Para criar esse vínculo, acesse a sua obra em Execução -> Etapas.

Selecione a etapa clicando no nome dela. Você pode criar uma medição (acesse nosso artigo orientando como fazer uma medição) e depois vincular com uma das opções mostradas.

Abaixo veja a função de cada uma.

Fornecedores

O vínculo de Fornecedores apresenta o dado do responsável por executar aquela atividade medida. Também pode gerar um recibo de pagamento para esse fornecedor.

Para aqueles serviços que são executados por terceiros, é possível gerar um recibo de pagamento de acordo com a quantidade executada por esse fornecedor.

Selecione a etapa que foi realizada a medição para abrir a tela com detalhes sobre quantidades, valores e % executada.

Na linha da medição realizada, clique no ícone de Fornecedores para selecionar da lista de fornecedores cadastrados, aquele que executou o serviço.

Para entender a funcionalidade da geração de recibo de pagamento, acesse nosso artigo sobre o tema

Equipamentos

O vínculo de Equipamentos será útil para controlar o uso de maquinário na obra, extraindo um relatório de medição de equipamentos.

Selecione a etapa que foi realizada a medição para abrir a tela com detalhes sobre quantidades, valores e % executada.

Na linha da medição realizada, clique no ícone de Equipamentos para selecionar da lista de equipamentos cadastrados, aquele que foi utilizado na atividade. Adicione os horários de utilização do equipamento para gerar um relatório de horas.

Acesse nosso artigo do relatório de medição de equipamentos para entender melhor sobre este relatório.

Mão de obra

O vínculo de Mão de Obra usa essa informação na medição como base para 3 tópicos diferentes:

Na etapa que foi realizada a medição, acesse o ícone de mão de obra e escolha entre as opções: por nome ou por quantidade.

Por nome - Selecione os funcionários da lista de mão de obra cadastrada e clique em Salvar.

Para obter horários na folha de ponto é necessário vincular a mão de obra por nome e adicionar os horários trabalhados. Só assim o sistema identifica o funcionário para levar essas informações para a folha de ponto. Acesse nosso artigo sobre a funcionalidade.

Por quantidade - Adicione o número de funcionários e clique em Salvar.