Como criar uma obra?

O passo inicial do controle da obra começa por ela: a obra. Veja algumas informações sobre a criação de obras, e ajustes sobre ela.

Criar a obra

Para criar uma obra, acesse a tela inicial e clique em Adicionar.

Em seguida preencha as informações da nova obra.

O q asterisco vermelho indica um campo obrigatório, deve ser preenchido para poder dar sequência na criação da obra. Os outros campos são opcionais, mas trazem mais informação aos relatórios exportados no sistema.

Informações gerais

• Tipo de contrato: selecione da lista o tipo do contrato da obra;
  • Cliente: nome do cliente da obra (temos um atalho para cadastrar um novo cliente à direita);
  • Nome: nome da obra;
  • CNO: Cadastro Nacional de Obras;
  • SFObras: Inscrição da obra (prefeitura de SP);
  • Data inicial: data de início do projeto;
  • Prazo: prazo do projeto;
  • Data de entrega: data de entrega do projeto;
  • Valor do contrato (R$): valor fechado para o projeto;
  • Taxa administrativa (%): taxa administrativa da obra;
  • Área a ser construída (m2): informação da obra, servirá para extrair o valor por m2 da obra ao longo da execução da obra;
  • Encarregado: responsável na linha de frente da obra;
  • Responsável Técnico: geralmente o gestor da obra;
  • Telefone: telefone da empresa;
  • Endereço (Logradouro, Bairro/Cidade, Estado, CEP, Complemento): informações de endereço da obra.

Após preencher as informações clique em Salvar.

Calendário

Após salvar as informações gerais, selecione a aba Calendário. Nessa aba você poderá registrar todos os dias que não serão trabalhados na obra em questão.

A opção Importar sábados e domingos como exceções, exclui esses dias como dias produtivos, e não serão contabilizados no seu planejamento de obra.

Clicando em Nova exceção você pode cadastrar outros dias não trabalháveis e que não serão contabilizados no seu planejamento de obra, como feriados por exemplo.

Horários

Na aba de Horários você pode registrar quais os horários de funcionamento da obra para cada dia da semana.

Contratos

Por fim, na aba de Contratos você pode inserir os contratos e aditivos referentes à obra.

Veja um passo a passo para criar a obra: