Equipamentos

São as máquinas e ferramentas utilizadas no canteiro de obras, auxiliando na manutenção, programação e alocação eficiente desses recursos.

Para executar as atividades da obra precisamos dos materiais, da mão de obra e é bem possível que sejam utilizados equipamentos para esses serviços. Sejam próprios ou alugados, é importante ter essa informação na base de dados, para que você indique nas etapas do seu planejamento, faça um processo de compra, ou mesmo para ter o controle de onde estão sendo utilizados os equipamentos.

Para criar cadastros de equipamentos utilize o menu lateral do ambiente da sua organização e selecione a opção Cadastros -> Recursos -> Equipamentos

cadastros recursos equipamentos

Em Adicionar  preencha as informações nos campos solicitados.

Assim como nos Materiais, o Grupo é também uma informação obrigatória. Escolha aquele que representa o material descrito no Nome. Você pode inclusive criar um Subgrupo para trazer mais detalhe ao equipamento.

Se você não deseja especificar o grupo do seu item, a sugestão é que cadastre no grupo "Outros".

O campo código pode ser usado para controle interno do ativo da empresa. Marca, modelo fornecedores são informações opcionais.

Você pode criar um tipo de equipamento e incluir aqueles que fazem parte deste agrupamento. Para isso, clique no ícone de editar ao lado do campo de resposta e  criar os tipos de equipamentos desejados.

tipo de equipamento

É possível definir a condição daquele equipamento: se ele é alugado ou um equipamento próprio.

No caso de equipamentos alugados, você pode até incluir a unidade de medida deste aluguel - por dia, por hora, por semana. Posteriormente, ao adicionar um preço de referência do equipamento, ele irá seguir a unidade de medida definida.

equipamento alugado und medida

Ao terminar de preencher os dados, clique em Salvar, e esse equipamento irá para a sua lista.

É possível também preencher a sua lista de equipamentos em lote, através de uma planilha modelo do sistema. Para isso, o usuário deve clicar no ícone do upload, baixar a planilha modelo da BrickUp e preencher as informações necessárias.

planilha modelo equipamentos

Assim que a planilha estiver preenchida, você poderá adicionar o arquivo na janela do upload, confirmar as informações no sistema e clicar em Salvar.

Para inserir preços de referência do seu equipamento, basta clicar no ícone da carteira na linha daquele equipamento.

preço equipamentoEste valor será associado a uma data: será a data de referência daquele preço. Portanto, é possível acompanhar um histórico dos preços de referência dos equipamentos.

O preço de referência vai compor o valor total de uma composição e dos orçamentos que utilizarem este recurso.

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Cadastro de equipamentos