Folha de ponto de funcionários

Para ter um controle de horários dos funcionários já integrado com os efetivos da obra

A funcionalidade permite adicionar os horários trabalhados por cada funcionário da empresa.

Essa funcionalidade só está disponível pelo painel web.

Acesse o menu lateral em RH -> Relatório de Efetivos.

relatorio de efetivos-gif

Na aba Ponto poderá visualizar a lista de mão de obra, com cargo/função, setor (caso tenha) e as opções de visualizar e exportar a folha de ponto de cada um deles.

É possível filtrar os funcionários por nome, e selecionar o mês de abrangência da folha de ponto.

Para verificar a folha de ponto do funcionário, clique no ícone de Visualizarimage-png-Mar-21-2024-03-03-30-4782-PM.

E para exportar a folha de ponto do funcionário, clique no ícone de Exportar

Para alterar os dados: nome, cargo/função e matrícula do funcionário, basta entrar em Cadastros -> Mão de obra e editar essas informações do funcionário.

Para adicionar a informação de CTPS basta entrar em Admissão e editar os documentos do funcionário: há um campo de CTPS com descrição para adicionar o número da carteira de trabalho do colaborador.

Como preencher os horários de trabalho dos funcionários?

Hoje o sistema da BrickUp possui 3 formas diferentes de ter os horários preenchidos na folha de ponto do funcionário:

• Adicionar funcionário diariamente como efetivo, puxando o horário produtivo da obra;
  • Vincular medição realizada com o funcionário, adicionando os horários trabalhados;
  • Preenchimento manual direto na folha de ponto.

Atenção: se mais de uma opção for utilizada para adicionar os horários, é gerado um conflito, e nenhum dos horários é preenchido na folha de ponto. É necessário resolver o conflito para incluir o horário correto na folha de ponto.

Exemplo:

Um mesmo funcionário foi adicionado como efetivo no dia 03/05, e vinculado em uma medição neste mesmo dia:

O campo de horários no dia 03/05 fica acinzentado e não é editável. É necessário corrigir a inconsistência para liberar os horários corretos da folha de ponto.

E como corrigir esse conflito?

Para este caso, ou desvincular o funcionário na medição, ou excluir da lista de efetivos. Até porque são obras diferentes - e ainda não é possível estar em dois lugares ao mesmo tempo! -  então precisamos fazer a correção.

Veja o tutorial de cada uma das opções.

1. Adicionar funcionário como efetivo

É possível adicionar efetivos pela funcionalidade da execução ou pelo RDO - adicionando a mão de obra envolvida no expediente daquele dia.

Lembrando que, para acompanhar horários na folha de ponto, é necessário adicionar os efetivos/mão de obra por nome.

Dentro da obra, acesse o menu lateral em Etapas -> Efetivos. Escolha a opção "Nome das mãos de obra" e adicione os funcionários que atuaram na obra neste dia.

efetivos adicionar por nome-gif

Para adicionar via RDO, clique em Entrada no campo Mão de obra. Escolha a opção "Nome das mãos de obra" e adicione os funcionários que atuaram na obra neste dia.

Para ter mais informações sobre a funcionalidade de efetivos, acesse nosso artigo sobre o tema.

Os horários preenchidos através dos efetivos são os horários da obra. Você pode editar a qualquer momento estes horários, basta clicar no ícone de editar image-png-Mar-26-2024-04-58-34-5735-PM da sua obra e entrar na aba de horários.

Na folha de ponto é possível saber qual a obra que o usuário foi lançado, posicionando o mouse no ícone .

Caso precise editar os horários, basta clicar e alterar de forma manual.

2. Vincular medição com o funcionário

Com essa opção é possível vincular o funcionário na medição e adicionar horários exatos do dia trabalhado.

Dentro da oba, acesse a tela de Execução -> Etapas.

execucao etapas-gif

Clique no nome da sua etapa que já tenha feito a medição - ou crie uma nova medição.

etapa medicao-gif

Na linha da medição, clique no ícone de vínculo de Mão de Obra image-png-May-02-2024-08-45-49-9813-PM. Para incluir horários da folha de ponto, é necessário usar a opção Por Nome.

Selecione os funcionários que atuaram neste serviço e adicione os horários de entrada e saída que irão para a folha de ponto.

Para adicionar o mesmo horário para vários funcionários utilize o botão . Ao definir essas horas, todos aqueles funcionários selecionados vão seguir o mesmo período.

Se deseja adicionar horários diferentes por funcionário, basta usar o botão . Por ele, cada funcionário terá um período diferente na folha de ponto.

Na folha de ponto, os horários adicionados pelo vínculo da medição não são editáveis. Caso tenha que corrigir, acesse a medição e altere manualmente os horários.

Posicionando o mouse no ícone é possível verificar a fonte do lançamento dos horários, incluindo a obra e a etapa lançada.

3. Adicionando horários de forma manual direto na folha de ponto

Basta acessar a aba Ponto da funcionalidade de Relatório de Efetivos, selecionar o período de abrangência e clicar no ícone de visualizar image-png-Mar-21-2024-03-03-30-4782-PM.

A partir desta tela, adicione os horários para cada funcionário clicando no ícone de relógio . Para cada dia da folha de ponto, existe um campo de observação: utilize para fazer comentários como "falta", "feriado", etc.

Finalizado o preenchimento e revisão dos horários, é hora de exportar a folha de ponto para o seu funcionário assinar e realizar os pagamentos de acordo com o cumprimento dos horários!