Planilha de cotação

Entenda como alimentar o quadro de concorrência de forma mais prática a partir da planilha de cotação

Para baixar a planilha modelo da cotação acesse Exportar -> Modelo.xls na cotação escolhida.

A planilha apresenta dados da empresa, da obra e campos para preenchimento da proposta do fornecedor, incluindo a lista de itens e quantidades adicionadas no sistema.

Você irá perceber que as células de informações da sua empresa são bloqueadas para edição - esses campos não podem ser editados pois vêm direto do sistema.

Os campos de preço unitário, IPI, frete, etc, são informações do fornecedor, são editáveis e deverão ser preenchidos pelo responsável.

A grande sacada é enviar essa planilha para que o seu fornecedor preencha, seguindo a padronização que irá facilitar o uso do mapa de concorrência.

Inclusive, a área de compras da BrickUp possui uma automação para enviar email ao fornecedor diretamente do sistema.

Email automático aos fornecedores

Basta clicar no ícone para utilizar a funcionalidade.

Selecione os fornecedores, e se desejar, adicione uma mensagem no corpo do email.

Lembre-se: é necessário ter no cadastro dos fornecedores o email correto para usar a automação do sistema.

Não é preciso anexar nenhum arquivo ou descrever os itens, pois essa automação já envia em anexo o arquivo Modelo.xls com os itens e quantidades solicitadas para ser respondido pelo fornecedor.

Incluir arquivo da cotação preenchida

Se o fornecedor responder a solicitação de cotação com a planilha da BrickUp preenchida, será um facilitador para usar a funcionalidade de cotações.

Na coluna do fornecedor dentro da cotação, clique no botão de upload e adicione o arquivo preenchido.

planilha cotVeja que o os preços e condições da compra são preenchidos automaticamente através da planilha, o que facilita o uso do quadro de concorrência da BrickUp.

Caso o fornecedor não responda a planilha, e envie os preços dos itens por outro meio, você mesmo pode preencher esses valores na planilha para fazer o upload dela. Para cotações com 15, 20 itens, a planilha facilita a inserção de preços.

Veja os próximos passos do mapa de concorrência esse nosso artigo sobre o tema.