Radar de Notas Fiscais

O radar de notas fiscais traz todas as NFs de produto emitidas para o CNPJ da empresa de forma automática, liberando o download do PDF e XML da nota

Para usar a funcionalidade, é necessário que você tenha contratado o plugin Sefaz com a BrickUp e tenha feito a homologação com o sistema.

O radar de notas fiscais apresenta todas as NFs de produtos que tenham sido emitidas para o CNPJ da sua empresa. É um ótimo atalho para criar as Ordens de Execução a partir do xml

No menu lateral, acesse Financeiro -> Notas Fiscais.

Aguarde o carregamento da tela.

Radar

Cada linha representa uma NF com as seguintes informações:

• Nome emitente: empresa que emitiu a NF;
  • CNPJ emitente: CNPJ da empresa que emitiu a NF;
  • Emissão: data e horário da emissão da NF;
  • Valor (R$): valor da NF;
  • Chave NFe: chave de acesso da NFe;
  • CNPJ destinatário: CNPJ da sua empresa;
  • Situação: status da NF na Sefaz. Veja as possíveis situações:
    • Em processamento: documento fiscal foi enviado para a SEFAZ, mas ainda não foi processado. Ou seja, é preciso aguardar alguns minutos para ver se a nota foi autorizada ou não.
    • Autorizada: documento foi processado pela SEFAZ sendo autorizado para uso. A NFe só é válida se tiver o status autorizado.
    • Rejeitada: a nota foi rejeitada por algum erro de emissão, como dados inconsistentes, incoerentes ou incompletos.
    • Denegada: existe algum problema ou irregularidade com a empresa destinatária, ou emissora do documento fiscal.
    • Cancelada: preenchimento incorreto das informações ou desistência da transação.
    • Inutilizada: quando a NFe chegou a ser emitida, mas não será usada.

É possível realizar a manifestação da NF, através do ícone . Veja os diferentes status de manifestação:

• Ciência: operação é conhecida pela empresa, mas não há informações suficientes para determinar se foi concluída;
  • Confirmação: operação conhecida e foi realizada com sucesso;
  • Desconhecimento: a empresa não reconhece a nota fiscal emitida;
  • Não realizada: operação é conhecida, mas por algum motivo não foi realizada.

Nos ícones de PDF e XML é possível exportar em ambos os formatos da NF.

Downloads

Na aba de downloads é possível baixar todas as notas fiscais dentro de determinado período. Basta clicar em Adicionar, definir a data de início de data de fim do período, e o tipo do arquivo das notas fiscais.

O resultado será um arquivo zip com todas as notas emitidas neste período.

Dica BrickUp: utilize o arquivo xml das notas para criar uma Ordem de Execução no sistema e enviar a despesa direto para o Financeiro!

Acesse o tutorial da funcionalidade