Como controlar os funcionários desligados da empresa e os documentos da demissão?

A seção "Demissões" na Brickup oferece uma plataforma para listar, gerir e editar processos demissionais, proporcionando uma visão abrangente do histórico profissional e facilitando decisões assertivas.

A gestão eficiente dos documentos dos funcionários em uma construtora é uma prática fundamental para assegurar o bom andamento das operações e mitigar possíveis desafios associados à demissão de colaboradores. A correta organização e manutenção de registros, que incluem contratos de trabalho, certificações, treinamentos e avaliações de desempenho, desempenha um papel crucial na tomada de decisões assertivas durante processos de desligamento. Além de cumprir com requisitos legais, o controle adequado desses documentos proporciona à empresa uma visão abrangente do histórico profissional de cada colaborador, facilitando a identificação de habilidades específicas, condutas exemplares ou eventuais discrepâncias. Dessa forma, o investimento contínuo em sistemas eficientes de gerenciamento documental não apenas fortalece a conformidade legal, mas também promove uma gestão de recursos humanos mais eficaz e transparente, contribuindo para a sustentabilidade e sucesso a longo prazo da construtora.

Pensando em auxiliar neste processo tão importante, desenvolvemos uma seção específica para isso.

Em Demissões, é possível listar os processos demissionais e gerir os documentos do desligamento.

Para acessar esta área, clique em RH no menu da página inicial da Brickup e depois em Demissões.

A página inicial desta seção contempla uma lista com todos os processos demissionais e seus status, sendo possível editar cada processo, se ele ainda não foi confirmado, clicando no ícone . Caso um processo demissional já tenha sido confirmado, clique no ícone para visualizar as informações e documentos associados.

Ao editar ou acessar as informações do processo de demissão de um funcionário, a seguinte tela aparecerá.

Já colocamos uma lista com diversos documentos, mas fique à vontade para modificar a lista como quiser através dos botões e .

Ao clicar no ícone possibilitamos anexar arquivos salvos no seu computador. Fique à vontade para adicionar o que for necessário para a sua operação.

Voltando à página com todos os funcionários, temos a coluna “Status”, a qual mostrará um processo como se este não tiver nenhuma descrição preenchida na edição das informações. O status fica quando pelo menos uma descrição foi preenchida, mas não estão todas completas. Ficará quando todos os campos forem preenchidos e um usuário que tenha permissão ainda não tenha finalizado o processo clicando em . Assim que for finalizado, o status passará para . Por fim, ressaltamos que qualquer processo pode ser revertido clicando em , desde que o usuário tenha permissão para essa modificação.

Leia nosso artigo sobre Permissões.