DRG - Demonstrativo de Resultado Gerencial

Antes de fazer a exportação do DRG, algumas configurações são essenciais para que possamos usar a ferramenta. Como os tipos das categorias mostrados a seguir.

Categorias

Usando as categorias presentes no financeiro, você deverá escolher um "Tipo" de categoria para ela. Para isso, vá até o campo "Categorias", em "Cadastros" e clique no lápis, para escolher um "tipo" para essa categoria.

Os tipos disponíveis são:

• Impostos
  • Custos: custos fixos da empresa
  • Serviços de terceiros
  • Despesas operacionais: despesasa variaveis necessárias para operação da empresa
  • Encargos financeiros: toda despesa em cima de uma movimentação financeira

Cuidados ao categorizar

Árvore de categorias: Caso as categorias do financeiro tenham subcategorias, todas precisam ter o mesmo tipo de categoria.

Despesas com materiais vindos da apropriação: Só vão constar no DRG os materias que foram dados "baixa". Ou seja, aqueles materiais que foram dados entrada diretamente na apropiração ou através de ordens de compra não constarão diretamente no DRG, somente após consumidos na obra (baixa).

Mão de obra: dados vindos diretamente do RH

Exportando o DRG

Para acessar o DRG, acesse a tela de lançamentos financeiros e clique em "Exportar" > "DRG". Com isso, se abrirá a seguinte tela, para você aplicar um filtro de intervalo de datas, centro de custo ou data de confirmação ou competência para o lançamento:

A exportação do DRG ficará assim: