O que é e onde cadastrar os BDI’s de um orçamento?

Cadastre e gerencie os Benefícios e Despesas Indiretas (BDI) em orçamentos na construção civil. Acesse a aba Cadastros no menu, preencha as informações obrigatórias e garanta a viabilidade econômica do projeto.

O BDI, ou Benefício e Despesas Indiretas, é um componente essencial na elaboração de orçamentos na construção civil. Representando uma porcentagem aplicada sobre o custo direto da obra, o BDI engloba diversos fatores indiretos, tais como despesas administrativas, tributos, lucro e riscos. Enquanto as despesas diretas incluem materiais, mão de obra e equipamentos diretamente relacionados à execução da obra, o BDI visa cobrir as despesas adicionais e proporcionar um retorno sobre o investimento ao empreiteiro. Sua correta aplicação é fundamental para assegurar a viabilidade econômica do projeto, considerando não apenas os custos tangíveis, mas também os fatores intangíveis que podem impactar o sucesso e a rentabilidade da empreitada.

Para acessar e cadastrar seus BDI’s, acesse no menu a aba Cadastros e selecione BDI’s na lista.

Na tela inical, serão mostrados os BDI’s já cadastrados, seu valor percentual e a incidência.

Para adicionar um novo BDI, clique no botão  e preencha as informações necessárias.

Os BDI’s cadastrados poderão ser utilizados na elaboração dos Orçamentos.

Os campos obrigatórios para a criação de BDI’s são os que possuem um asterisco vermelho (*) em frente ao campo.