Orçamento simplificado: rápido e com informações objetivas

O orçamento simplificado é breve: dê o nome do serviço e o preço do mesmo

Para criar um Orçamento simplificado, acesse o menu lateral e clique na opção Orçamentos.

A partir do botão escolha a opção Simplificado.

Informações básicas

Preencha as informações básicas:

• Descrição: nome do orçamento;
  • Data: data do seu orçamento;
  • Cliente: selecione ou adicione um novo cliente do orçamento;
  • Estado;
  • Solicitante: informação opcional;
  • Setor: informação opcional;
  • Local: informação opcional;
  • Obra: informação opcional;
  • Cotação: informação opcional;
  • Observação: comentário sobre o orçamento;
  • BDI: selecione da lista de BDIs aquele que será aplicado no orçamento. Para verificar como cadastrar os BDIs acesse nosso artigo sobre o tema.

Clique em e a aba de Orçamento será liberada.

Orçamento

Em você poderá escolher entre:

• Item: Cada item do orçamento, ou seja, um serviço que será executado pela empresa, com unidade de medida, quantidade e valor. É possível já aplicar um BDI e incluir as informações de largura e comprimento da área deste serviço.
  • Descrição: um agrupador de itens, gerando um somatório do que pertence a esta descrição.

Se você começar pelas descrições, no botão image-png-Mar-22-2024-07-23-24-2599-PMpoderá adicionar os itens pertencentes a este agrupamento. Por exemplo:

Na descrição de "Serviços preliminares" serão incluídos 3 itens: limpeza do terreno, instalações provisórias e mobilização.

Adicionando estes 3 itens na descrição de Serviços preliminares, o resultado será este:

É possível também importar da base de dados no sistema os materiais cadastrados. Ao clicar no botão image-png-Mar-22-2024-07-23-24-2599-PMda descrição, é possível incluir estes materiais pela opção Importar.

O material da base de dados com preço de referência cadastrado irá carregar esse dado para o orçamento. Mas o valor é editável! Basta clicar no botãoimage-png-Mar-26-2024-04-58-34-5735-PM para alterar essas informações.

Observação

Para adicionar um comentário sobre o orçamento, utilize o campo de Observação.

Você terá também a opção de adicionar uma observação predefinida, através do botão

A funcionalidade permite cadastrar aqueles comentários que são sempre utilizados no campo de observação.

Basta selecionar das observações cadastradas qual também será incluída neste orçamento.

Por fim, você terá a opção de adicionar um desconto em porcentagem para este orçamento.

O total será atualizado com este desconto.

Para exportar o orçamento (em planilha ou PDF) basta clicar no botão   na parte superior da tela do seu orçamento.

Não esqueça de Atualizar quando fizer alterações no orçamento! Essa ação salva os dados e você poderá sair da tela sem perder informações.

O PDF do orçamento tem um formato de proposta, com campos para o cliente assinar o aceite do orçamento:

Veja o video com tutorial sobre o orçamento simplificado: