Como gerar recibos de pagamento para terceiros?

Para aqueles serviços que são realizados por fornecedores ou mesmo funcionários que recebem de acordo com a medição, veja como criar um recibo de pagamento

Nesse artigo vamos ver como fazer a gestão de pagamentos dos funcionários que recebem por execução de serviços.

Acesse a tela de Etapas dentro da Execução da sua obra.

Requisitos

Primeiramente, precisamos vincular o funcionário ou fornecedor nas medições da etapa.

Acesse a etapa do planejamento deste serviço para criar o vínculo com o terceiro na medição.

• Para funcionário, selecione da lista de funcionários cadastrados no sistema;
  • Para fornecedor, selecione da lista de fornecedores cadastrados no sistema.

Depois preencha o valor correspondente ao custo de execução - o valor que deve ser pago por unidade executada - para o responsável que a irá executar a atividade.

Por exemplo:

Se um serviço de 100 m² tiver um custo de execução de 100 reais, um funcionário que executar 15m² desse item deve receber 1500 reais - este será o valor gerado no recibo de medição.

Basta clicar no botão Planejamento na tela da sua etapa para adicionar um Custo de Execução.

Gerar recibo de medição

Para consultar os recibos gerados pela medição, volte na tela incial e acesse Dashboard -> Mão de obra

Todas as medições já realizadas pela empresa aparecem nessa tela. Para facilitar a busca, acesse o filtro de datas e de obras para encontrar aquela medição que acabou de vincular com o terceiro.

O status será de Pagamento pendente.

Selecione as medições que serão incluídas no mesmo recibo e clique no botão gerar o recibo. Assim, o status mudará para Pagamento em andamento.

Para concluir o pagamento, basta entrar na aba Recibos e inserir o recibo assinado.

Esse processo é fundamental para a conclusão do pagamento, indicando que a transação foi finalizada com sucesso:

Enviar despesa ao financeiro

Após concluir o pagamento, é possível criar o lançamento financeiro dessa despesa na plataforma. Embora essa etapa não seja obrigatória para considerar o pagamento como finalizado, você terá esse dado também no seu controle de despesas.

Basta clicar no ícone image-png-Mar-19-2024-08-35-46-6973-PMe confirmar a criação do lançamento.

Acesse o video com o tutorial da funcionalidade: