Serviços

São as atividades especializadas contratadas para complementar o trabalho da equipe interna, como pintura, acabamento, instalações.

Se você contrata serviços de terceiros, ou cria seus orçamentos e planejamentos a partir de serviços, você vai poder cadastrá-los na base de dados do sistema, incluindo uma unidade de medida e preço de referência para eles.

Para criar cadastros de serviços utilize o menu lateral do ambiente da sua organização e selecione a opção Cadastros -> Recursos -> Serviços

cadastros recursos serviços

Em Adicionar  preencha as informações nos campos solicitados.

As informações de Nome, Grupo e Unidade de medida são obrigatórias. Utilize o campo descrição para caracterizar aquele serviço, detalhando o que está incluso.

adicionar serviçosPara inserir preços de referência do serviço, basta clicar no ícone da carteira . Lembre-se que este é o preço referência por unidade de medida do serviço cadastrado.

Este preço será associado a uma data de referência, que irá compor o total de uma composição e dos orçamentos que utilizarem este recurso.

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Cadastro de serviços