Cargos da mão de obra

Classifica as diferentes categorias de trabalhadores conforme suas especializações e habilidades, permitindo uma gestão mais detalhada dos recursos humanos.

No tipo de mão de obra você poderá adicionar os cargos ou funções que executam os serviços da sua obra.

Se a sua empresa tem uma alta rotatividade de mão de obra, ou se contratam serviços de terceiros, esta é uma boa opção na hora de montar o seu orçamento: usar um valor médio (assim como na base Sinapi) para o custo de uma mão de obra para executar os serviços.

No menu selecione a opção Cadastros -> Recursos -> Tipo de mão de obra

cadastros recursos tipo mao de obra

Em Adicionar preencha o nome deste tipo de mão de obra. Você poderá usar esse dado ao selecionar o cargo de um dos seus funcionários.

adicionar tipo mao de obra

Quando adicionar um novo funcionário a sua lista de Mão de Obra, esse cargo ficará disponível para seleção:

image-png-Jan-22-2024-07-15-43-4511-PM

Caso queira inserir preço de referência dessa função, basta clicar no ícone da carteira

adicionar preço tipo MO

Como não existe unidade de medida para o tipo de mão de obra, o preço deverá ser base da quantidade definida no seu orçamento.

Por exemplo: se você planeja no orçamento utilizar 10 horas do serviço de um Gesseiro, no orçamento poderá alocar essa quantidade de 10h considerando o valor da hora de um Gesseiro como R$ 110.00. Portanto, o preço de referência a ser utilizado no Tipo de mão de obra Gesseiro é de R$ 110.00.

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Cadastros do tipo de mão de obra