Configuração de usuários

Crie novos usuários na Brickup, restringindo as permissões do que cada um pode visualizar e editar

O gerenciamento dos usuários de uma empresa é uma tarefa importante para manter a operação e o sistema funcionando adequadamente.

Na Brickup você mesmo pode cadastrar e controlar as permissões dos usuários.

Para acessar essa função, clique sobre o ícone do seu usuário no canto superior direito da tela e, sem seguida, selecione Configurar -> Usuários.

Na página inicial da aba Usuários são listados todos os usuários ativos ou inativos da organização. Você pode inativar ou ativar algum usuário, clicando no ícone .

Cadastrar um novo usuário

Para cadastrar novos usuários, clique no botão e preencha as informações solicitadas. As informações obrigatórias para o cadastro estão identificadas com um asterisco vermelho ()

Se optar por realizar o cadastro do usuário utilizando login e senha, você mesmo escolherá uma senha para o usuário cadastrado.

Caso utilize o método Acesso por email, deverá cadastrar o email do usuário - ele irá cadastrar uma senha através do link que será enviado ao email informado.

Recomendamos que você crie o acesso por email. Caso o usuário perca/esqueça a senha ele receberá no email as orientações para criar uma nova senha.

Permissões dos usuários

Após cadastrados, você poderá restringir as permissões de cada usuário - o que ele pode visualizar, o que ele poderá editar. Clique no ícone e a lista de permissões irá abrir para selecionar o que esse usuário pode fazer em cada funcionalidade do sistema.

Existem 3 níveis de permissão:

• Visualizar: usuário só pode ver as informações, mas não pode criar nada novo nem editar o que já existe;

O usuário que não tem a permissão de visualizar não terá a funcionalidade disponível para acesso: o ícone nem irá aparecer na tela, ele não acessa a função.

Por exemplo:

Este usuário não tem permissão de visualizar receitas, despesas e relatórios do financeiro da empresa. A opção Lançamentos nem aparece no menu lateral do seu acesso:

• Editar: usuário pode visualizar e editar as informações da funcionalidade;

O usuário que não tem a permissão de editar terá a funcionalidade disponível para visualização, mas sem poder adicionar novos itens, editar o que está na tela, ou excluir algum dos itens.

Por exemplo:

Esse usuário tem permissão de visualizar os lançamentos do financeiro porém não pode editar. Veja que ele não tem o botão Adicionar (despesa ou receita) e também não tem os ícones para editar os lançamentos pendentes e agendados - apenas pode visualizar.

Ou seja, ele acessa o financeiro mas não pode alterar nenhuma informação.

• Adm: usuário tem alguns "poderes" a mais que o editar;

O usuário com a permissão Adm poderá editar a funcionalidade e possui algumas ações específicas dessa permissão.

Por exemplo:

Este usuário com permissão de Adm no financeiro tem o poder de editar lançamentos já confirmados.

Essa é uma ação única do usuário Adm, já que os lançamentos confirmados representam de fato a movimentação financeira (o dinheiro saiu da minha conta e foi para a conta do fornecedor, por exemplo) e não deveriam ser editados.

O usuário Adm geralmente poderá desfazer ações finalizadas que um usuário com permissão de editar não consegue.

Recomendamos que a permissão de ADM fique sob responsabilidade de uma pessoa da área apenas.

Restringir obras que cada usuário pode visualizar/editar

Você pode deixar obras específicas para visualização/edição por cada usuário.

Para isso, é necessário retirar a permissão de ADM do usuário, clicar no botão image-png-Mar-22-2024-07-23-24-2599-PMao lado da permissão Obras e um campo de seleção vai abrir.

Clique neste campo para selecionar as obras que ficarão disponíveis para este usuário e atualize as permissões.

As outras obras nem aparecerão como opções para este usuário.

O vídeo abaixo demonstra as configurações de usuários da sua organização: