Conciliação bancária

Quando se trata de gerenciamento financeiro, a conciliação bancária é uma ferramenta essencial para garantir a precisão dos registros contábeis.

Para iniciar o processo de conciliação bancária no aplicativo Brickup, o usuário deve acessar a seção financeira e selecionar a opção de conciliação.

A próxima etapa envolve a importação do arquivo OFX, que é exportado do sistema bancário do usuário.

Uma vez que o arquivo OFX tenha sido importado, é necessário filtrar os lançamentos com base nas datas desejadas. Isso permite que a plataforma compare esses lançamentos feitos na Brickup com os lançamentos bancários.

Há alguns filtros de lançamentos disponíveis, como de "datas iguais", filtragem de lançamentos feitos para um determinado banco, filtragem de data de vencimento ou confirmação (para busca nos lançamentos da Brickup). Essas configurações permitem uma comparação precisa entre os registros do aplicativo e do banco.

O processo de conciliação envolve comparar os lançamentos importados do banco com os registros da plataforma Brickup. Durante o processo de conciliação, o usuário pode se deparar com diferentes cenários, como lançamentos já conciliados, lançamentos do banco que não existem na Brickup, lançamentos do banco que já existem na Brickup e requerem a conciliação.

Para o caso dos lançamentos já conciliados, acontece deles terem sido conciliados anteriormente em outro momento em que foi feito esse processo. Nesse caso pode-se ignorar esses lançamentos e seguir para os demais.

Para o caso dos lançamentos do banco que ainda não existem na Brickup, pode-se criar novos lançamentos tanto na própria tela da conciliação, ou na tela de lançamentos na Brickup. Para o primeiro caso, basta o usuário seguir o passo a passo a seguir, lembrando que este lançamento criado não está automaticamente conciliado:

E, para os casos dos lançamentos do banco que já existem na Brickup e requerem a conciliação, basta seguir o passo a passo a seguir para realizar a conciliação:

Por último, também é possível criar lançamentos diretamente na tela de apropriação, sendo eles já automaticamente conciliados, como no passo a passo a seguir:

Caso o usuário se arrependa, pode desconciliar os lançamentos feitos durante esse processo, como mostrado a seguir:

Também pode-se deletar os lançamentos criados na Brickup, diretamente da tela de conciliação:

Após revisar e gerenciar todos os lançamentos, o usuário pode finalizar o processo de conciliação. Isso garante que os registros sejam salvos corretamente e que os lançamentos conciliados sejam registrados adequadamente no sistema financeiro do Brickup.

Você também pode conferir esse passo a passo em formato de vídeo: