Regras de negócio

Com as regras de negócio da plataforma BrickUp o usuário pode definir configurações que irão valer para toda a empresa

Nas configurações a última opção disponível é a de Regras de Negócio, onde você irá definir algumas condições para a organização. São disponibilizadas as seguintes regras:

Definir quem pode editar uma cotação quando estiver na fase de 'solicitação'

Para o processo de cotação, é possível definir se o responsável, gestor ou criador da cotação será o único usuário com permissão de editar a cotação na fase de Solicitação - a limitação se reflete tanto para as informações básicas da cotação quanto dos itens dentro dela. Você pode selecionar as opções em combinação.

É importante lembrar que só haverá essa permissão para editar se outros usuários não possuem a permissão de ADM na função de CotaçõesO usuário com permissão de ADM ultrapassa as restrições da regra de negócio.

Definir intervalos de valores e usuários que poderão aprovar esses intervalos em 'cotações'

Para a aprovação de uma cotação é possível definir intervalos de valores que determinados usuários podem aprovar essa cotação.
Para isso, o usuário cria os intervalos de acordo com as definições internas da empresa, podendo direcionar usuários aprovadores de cotações que pertencem a este intervalo.

regras de negocio - intervalo de valor
Com essas definições, a cotação que tem valor dentro de determinado intervalo só poderá ser aprovada pelo usuário descrito.

Definir quantas casas decimais devem aparecer no campo QUANTIDADE em 'Cotações' e 'Ordens de Execução'

A próxima regra de negócio serve para definir o número de casas decimais no campo de quantidade no processo de compra - cotação ou ordem de execução.
Essa é uma regra interessante para aqueles momentos que temos quantidades quebradas de um item, como por exemplo uma cotação de 1,345 kg de aço. Portanto, o número de casas decimais necessárias é de 3.
Ao definir essa quantidade, não se esqueça de salvar clicando no botão ao lado:

Definir grupo de usuários que podem aprovar cotações para transformar em pedidos de compra(Ordens de Execução)

É possível também criar um duplo nível de aprovação como regra de negócio para a sua empresa.
Para isso, o primeiro passo é configurar quais usuários pertencem a quais grupos de aprovação. Em Usuários, clique no botão para editar as informações daquele usuário.
Em Grupo, no ícone você pode criar os grupos que serão usados para os níveis de aprovação,e depois selecionar a qual grupo o usuário pertence.

Após essa definição, retorne para as regras de negócio e então defina quais grupos serão responsáveis pela primeira e segunda aprovação.

duplo nivel de aprovacao

Não esqueça de salvar a sua alteração no sistema.

Se preferir, pode acessar o passo a passo em formato de vídeo:

Regras de negócio